2024年06月15日 星期六 芒种

中铝郑州企业劳模故事分享会暨最美劳动者颁奖仪式隆重举行

中国长城铝业公司工会 2024-04-29

    为庆祝“五一”国际劳动节,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神、中铝精神,营造崇尚先进、赶超先进的良好氛围,激发和调动广大职工务实创新、克难攻坚的积极性,4月28日,由公司党委主办、公司工会承办的劳模故事分享会暨最美劳动者颁奖仪式在银都宾馆五楼会议室隆重举行。公司领导张际强、高纯生、柴建民,各单位党委副书记(工会主席)、党群工作人员、劳模代表参加了现场活动。各矿山单位通过视频会议方式参会。

 

    张际强在致辞中对奋战在各个岗位的干部职工致以崇高敬意和亲切问候,向受到表彰的最美劳动者表示热烈祝贺,向长期以来重视、关心、支持郑州企业的各级领导和广大职工家属表示衷心感谢。

    张际强指出,劳模是时代的楷模、劳动的典范。劳模精神是最宝贵的精神财富,是郑州企业实现本质脱困转型发展的强大动力,是战胜一切困难、实现企业“二次创业”的有力武器。公司举行劳模故事分享会暨最美劳动者颁奖仪式,就是要大力宣传劳模的先进事迹和崇高精神,表彰最美劳动者,让劳模、先进红起来、亮起来、香起来,激励广大干部职工学习劳模精神、理解劳模价值,向劳模学习、向劳模看齐,为郑州企业本质脱困与转型发展贡献智慧和力量。

张际强强调,郑州企业当前正处于本质脱困与转型发展的关键时期,需要更多的劳模和先进来引领和带动广大职工,共同推动郑州企业的不断发展。各单位要以此次劳模故事分享会为契机,组织广大干部职工开展学习劳模、争当劳模、赶超劳模活动,充分调动职工的积极性,并把这种积极性引导到加快公司科技攻关项目建设、圆满完成全年目标任务上来,为加快“新中铝”建设贡献郑州企业力量。各级工会组织要始终坚持以职工为中心、以服务为宗旨,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难题,解决职工后顾之忧,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

    张际强要求,劳动模范和先进工作者要珍惜荣誉、再接再厉,爱岗敬业、争创一流,主动适应郑州企业发展的新常态,积极迎接生产经营中的新挑战,继续带动和影响身边的职工群众,让更多的职工成为最先进的群体。广大干部职工要以“最美劳动者”为榜样,学习他们的先进经验和工作方法,学习他们爱岗敬业、只争一流的进取精神,学习他们艰苦奋斗、勇于创新的工作作风,积极传承劳模精神、中铝精神,立足自身岗位,持续为企业贡献智慧和力量。

    劳模故事分享会在情景歌《夜空中最亮的星》表演中拉开序幕。

    2023 年度公司劳模董红涛、王晓东、杜晨霞、马举分别登台作了“我身边的中铝精神”分享,“中铝大工匠”王永伟与徒弟朱文革登台分享了“师带徒”的经验和感悟。他们通过视频短片和现场讲述的方式分享了各自在岗位上勤奋努力、扎实工作、锐意进取、勇于创新的感人事迹和奋斗故事。一个个奖杯、一本本荣誉证书是对劳模们扎实奋斗实干精神的最高褒奖,响彻会场的掌声,是对他们的最崇高礼赞。他们立足岗位、努力拼搏的先进事迹赢得了现场观众的阵阵掌声和高度赞誉。

    分享会期间,舞蹈《追光者》、女声独唱《人世间》等精彩节目为活动增添了无限光彩。公司领导分别为劳动模范和最美劳动者颁发了奖杯并合影留念。颁奖仪式在气势磅礴的《祖国不会忘记》歌声中圆满落幕。


网站首页 | 工会概况 | 政策研究 | 组织建设 | 劳动经济 | 法律服务 | 宣传教育 | 女工园地 | 权益保障 | 机关党建 | 资料中心 | 协同办公
地址: 中国-郑州建设路126号 邮政编码:450000 电话:0371-67883101 工会热线:12351
版权所有:郑州市总工会   技术支持:河南省晨罡实业有限公司
豫公网安备 41010502003273号 豫ICP备17051074号-1
郑州工会微信
工会会员服务微信