2024年06月15日 星期六 芒种

郑州交运集团召开四届五次工会会员代表大会和职工代表大会

郑州交通运输集团有限责任公司工会 2024-03-15

栉风沐雨见肝胆

砥砺奋进续华章

   

 

       3月14日上午,伴随着嘹亮的国歌,为期一天半的郑州交运集团四届五次工会会员代表大会和职工代表大会在中原大厦三楼会议室隆重召开。

      会议由集团公司工会主席李珺主持。郑州市总工会党组成员、副主席杜建新出席会议,并预祝大会顺利召开。

      会上,杜主席对集团公司做好工会工作提出三点意见:一是坚持党的全面领导,加强思想政治引领。二是大力弘扬“三个精神”,组织动员广大职工建功立业。三是切实履行好维权服务基本职责,构建和谐劳动关系。

       四届五次会员代表大会审议并通过了交运集团工会委员会工作报告、财务工作报告、经费审查工作报告。集团公司工会主席李珺宣读《集团公司工会四届五次会员代表大会决议》,并表决大会决议,三项报告经审议表决全部通过。

       随后召开了集团公司四届五次职工代表大会。来自集团公司各单位的109名职工代表和集团公司退休老领导齐聚一堂,履行神圣使命,共同为集团攻坚克难献言献策,为集团转型发展共商大计。

      集团公司常务副总经理郑伟作《深化改革创新  加快优势再造  奋力谱写集团公司转型高质量发展新篇章》工作报告,全面总结了集团公司2023年取得的成绩,精准分析了集团公司面临的发展形势,科学提出了集团公司2024年工作思路、主要目标和重点工作。

       最后,集团公司常务副总经理郑伟与集团公司工会主席李珺签订《集体合同》和《工资集体协商专项合同》。

     3月15日上午召开了2024年度党建思想政治工作会议和2024年度安全工作会议暨2023年度表彰大会。

       集团公司副董事长纪委书记孟咏梅作了党建思想政治工作报告和纪检工作报告(书面),总经理助理郭宏涛总结了2023年安全生产工作,安排部署2024年安全生产工作。

       随后领导班子为先进集体及劳动模范、驾驶员安全标兵颁发奖牌及证书。

       最后,集团公司党委书记、董事长王振宾作了题为《破局而立 向新而生 同心致远 聚力前行 以新担当、新作为开创高质量发展新局面》的重要讲话,并提出几点意见:一是准确把握发展面临的新形势新要求新任务,科学明确2024年工作目标。二是坚定不移坚持党的全面领导,纵深推进全面从严治党,营造干事创业良好氛围。三是坚定不移以进促稳,效益优先,坚持五项战略发展目标不动摇。四是坚定不移精益赋能,提质增效,坚持干字当头显担当。五是坚定不移走改革创新发展之路,坚持体制机制改革不动摇。六是坚定不移行稳致远、稳健运营,坚持守牢安全生产底线。

       在完成各项议程后,大会在《团结就是力量》的歌声中落下帷幕。


网站首页 | 工会概况 | 政策研究 | 组织建设 | 劳动经济 | 法律服务 | 宣传教育 | 女工园地 | 权益保障 | 机关党建 | 资料中心 | 协同办公
地址: 中国-郑州建设路126号 邮政编码:450000 电话:0371-67883101 工会热线:12351
版权所有:郑州市总工会   技术支持:河南省晨罡实业有限公司
豫公网安备 41010502003273号 豫ICP备17051074号-1
郑州工会微信
工会会员服务微信