2024年06月15日 星期六 芒种

市委第十巡察组向市总工会党组反馈巡察情况

宣传教育部 2024-06-06

根据市委巡察工作领导小组的部署,2024年6月4日,市委第十巡察组向市总工会党组反馈巡察情况。市委第十巡察组组长郭书君传达了市委书记安伟关于巡察工作的讲话精神,并对抓好巡察整改工作提出要求。市委第十巡察组副组长杨军反馈了巡察情况。市总工会党组书记、常务副主席王玉红主持会议并就做好巡察整改工作作表态发言。市委第十巡察组副组长王育颖出席会议。

会上,杨军反馈了巡察发现的主要问题:一是履行巡察、审计整改责任不到位,“后半篇文章”做得不细不实;二是担当进取意识不强,聚焦工会核心职能发挥缺乏应有的决心和作为;三是全面从严治党“两个责任”落实不到位,工会资金资产管理存在廉政风险;四是落实新时代党的组织路线有差距,党组织政治功能组织功能发挥不足。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察等有关方面处理。针对巡察发现的问题,提出四点建议:一是落实上级部署,认真履行工会核心职责;二是扛稳“两个责任”,纵深推进全面从严治党;三是强化政治担当,持续提升党组织政治功能;四是全面落实整改责任,聚力聚焦整改取得扎实成效。

郭书君就做好巡察整改工作提出要求:一是正视问题,保持高度警醒。市总工会党组要扛稳抓牢巡察整改政治责任,切实提高政治站位,不折不扣抓好巡察整改工作贯彻落实,用真改、严改的实际成效,交出巡察整改的优秀答卷;二是压实责任,坚决抓好整治。市总工会党组要按照《十二届市委第五轮常规巡察整改工作提示》各项要求,强化过硬措施,加强协调联动,重点问题靶向整改,突出问题专项治理,难点问题合力攻坚,严肃认真完成好巡察整改任务;三是举一反三,推动标本兼治。市总工会党组要注重结合融合,把巡察整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,用足用好巡察成果,不断深化以巡促改、以巡促建、以巡促治。

王玉红代表市总工会党组就全面做好巡察整改工作作表态发言,一是高度重视,统一思想,自觉接受反馈意见。市总工会党组将按照市委要求,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务,加强领导、压实责任、不折不扣地落实好各项整改任务;二是端正态度,聚焦问题,全力抓好问题整改。市总工会党组将及时召开党组会议,研究成立市总工会巡察反馈问题整改领导小组,认真研究整改措施,制定整改方案,专题部署反馈意见的整改落实工作;三是压实责任,注重实效,以务实举措推动工作。市总工会党组将以落实巡察反馈意见为契机,切实把巡察成果运用到谋划工会工作、推动工运事业发展的具体实践中,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感,为郑州工运事业的发展和加快推进郑州国家中心城市现代化建设作出应有贡献。

市委第十巡察组有关成员,驻市人大机关纪检监察组副组长,市总工会领导班子成员、县处级领导干部、机关和产业工会中层正副职、市职工服务中心班子成员等参加会议。


网站首页 | 工会概况 | 政策研究 | 组织建设 | 劳动经济 | 法律服务 | 宣传教育 | 女工园地 | 权益保障 | 机关党建 | 资料中心 | 协同办公
地址: 中国-郑州建设路126号 邮政编码:450000 电话:0371-67883101 工会热线:12351
版权所有:郑州市总工会   技术支持:河南省晨罡实业有限公司
豫公网安备 41010502003273号 豫ICP备17051074号-1
郑州工会微信
工会会员服务微信